Foodies 47.2021/7/16~26 10days
食べ物関係の写真を載せていきます。
大葉巻卵・浸し豆・自家製ベーコンと2つのマッシュルーム炒め・カイワレ
生協レンチンメンチカツ・レモン塩大根人参サラダ
暑いのでサラダだけのお昼が続いています。
レタスばっかり祭り始まりました。
カルボナーラ・温泉卵・サラダ・生ハムとクリームチーズ
ハダニにやられて隔離され、観葉植物になった二十日大根
絵描虫にやられてトリミングされ、オブジェになったアイコトマト
絵描虫とアゲハ蝶にやられ、台所に避難中のスズナリくんとイタリアントマト
ズッキーニとベーコンキャベツのホットサラダ
キャベツバラ肉巻冷製・皮ごとラップ600W5分レンチンとうもろこし
ずっと食べたいので、時期をずらして密生を避ける葉物組
フリルレタス・リーフレタス・サラダほうれん草・クレソン・🥬
朝の大葉
夜の大葉
大葉入り巻き卵。流しては火を止めて余熱で焼きながら巻いていきます。
オリンピック始まりました。
大反対の割には熱心にテレビ見ている私。
インド料理屋さんを真似しました。
バターチキンカレー・サフランライス・人参大根浅漬け・茄子の煮浸し冷製
きゅうり糠漬け・味玉の燻製
日曜日のそうめんランチ。しゅうまい以外は何回も出てくるおかずグループ。
煮込みバーグ・ケチャパスタ・目玉焼き・ゆでパプリカ
ポテサラの大場包み・人参グラッセ・オーブン焼き茄子バジルドレ・ミニトマト
きゅうり糠漬け
キャベツ巻豚バラ・味玉燻製・庭トマト
マッシュルーム詰め椎茸マヨパン粉焼き・ゆで人参・蛇腹きゅうり・茄子煮浸し
これで室内に土ものがあってもかなりコバエ産卵防げています。
生協コロッケ・ミニメンチ・にわトマトとレタス・とうもろこし
レンチンキャベツ・オクラと一緒に揚げたたらの野菜甘酢餡かけ
揚げなすのポン酢かけ
インスタントポットの設定を間違え、ブロッコリーがとろとろになったので、
ハンドブレンダーで生クリームと一緒に粉砕しました。
生協のエビニラまんと生協のサーモン焼きカツサラダ
冷たいブロッコリースープ、エリンギのガリバタ焼き
コールスロー、冷たいラタトゥイユ・エビサラダ
鰹たたき・まぐろたたき・サラダえび・タコ・きゅうり糠漬け
納豆・生協玉ねぎ天・長芋の糠漬け・コールスローで手巻き寿司