Foodies! 72. 2021/12/1~12/3
大好きヘルシオの低音炙り焼きモードで、はちみつレモンチキン
白菜大根人参ソーセージのスープ。柚子胡椒。
自家製なんちゃって厚切りベーコン・スモーク卵・ミニトマト
里芋の煮転がし・春菊と人参のナムル・生協のイカフライ・ゆでブロッコリー
今年最後の二十日大根
キャベツと油揚の味噌汁・大根豚バラ卵煮込み・ほうれん草と牡蠣バター炒め
オーブンでローズマリー風味ベーコンと燻製卵できました。
サボりの帝王パクチーが3週間かけてポツポツ発芽。
でもさっきスーパーで、一つかみもありそうなパクチー、
大きな一束が150円でした〜😅
とりむねフライ・ジャガバタ
12月になっても、赤くなり切らなくても、まだがんばるアイコ。
煮卵・ミニトマト・胡瓜のピクルス・見えないけどコールスロー
根菜と豚バラの煮物
TGIF! 死語か!
一人の夕食と決まったとたん、冷蔵庫整理を兼ねてまずおつまみプレート。
全部お弁当の残り物で、左肩から春菊とにんじんのナムル・愛知のミニカラーピーマンのイタリア風焼き浸し・コールスロー・カイワレ・紫玉ねぎの甘酢漬け
最後のルッコラをのせた燻製卵に生ハム・なんちゃってベーコン厚切り焼き
胡瓜のピクルス・最後の二十日大根塩麹
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。