作れるかな、競馬場グルメ「きねうち麺」
幻の競馬場グルメ「きねうち麺」
先日書いた以下の記事で、今は食べられなくなってしまった競馬場グルメ「きねうち麺」、復活しないかな〜と書いたのですが、
先日、KALDIでこちらの商品を発見。
以前、このサンサス社の生麺を使い、「きねうち麺」再現を試みている方のブログを拝見したことがあり、それが頭をかすめ、思わず1つ買ってしまいました。
そして、そちらのブログのレシピを参考に、作ってみました。
材料と作り方。
突如の料理記事(風)。。
出来上がり。
食べてみた感想としては、いまいち再現できていない気がします。(あらら 笑)
・少し白菜が多すぎて、白菜の匂いの強いスープになってしまった。
・豚肉は、もう少し脂身があるものを使ってコクを加えた方がいいかも。
・にんじんはもっと細く切らないと(凡ミス・・。)
いろいろ改善点がありそうです。
あとは、これはそもそもなんですが、麺がちょっと違う気がする・・。
あんまり上手くいかなかったのですが、味自体は悪くなく、ずずずっと一息に食べ終えてしまいました。
参考にさせていただいたブログでも、記事の締めは「研究の余地あり」でした。
どうやら、まったく同じオチです。
「これぞ!」というように作れるようになりましたら、またご報告いたします。。