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血糖値を下げる食事法

●インスリン抵抗性について●

インスリン抵抗性がある状態とは、インスリンの効きが悪くなり血糖値が下がらなくなることをいいます。

原因となるのは、糖をとる頻度や量が多く、1日の中で、血糖値が急上昇する回数が多いことです。

つまり、精製炭水化物※白い糖質↓
砂糖、小麦、白米
の食べすぎです。

薬も、飲み続けると体に抵抗性が生まれて効きが悪くなるのと同じように、インスリンが頻繁に分泌されるとインスリンに体が慣れてきて、血糖値を下げる効果が薄れてくるのです。

インスリン抵抗性があると、血液中の糖が筋肉に取り込まれて消費されることがなくなるため、血糖値が高いままになり糖尿病になったり、糖が燃えなくなるため太ります。

単にカロリー制限のためではなく、このインスリン抵抗性がない体にするために、(血糖値上昇を防ぎ、インスリン分泌頻度を減らすために)
朝ごはんを食べず、スムージーや、プロテインなどで代替えする、プチ断食がインスリン抵抗性を無くしてくれます。

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