見出し画像

菊芋のグリル

今、自分が住んでいる地域で
採れるお野菜は何があるかな~っと、
休みの日の朝に道の駅などに行き
野菜を見に行くんですが、

菊芋ちゃんをゲットしました☺️🌼

今日は菊芋のグリル
めちゃくちゃ簡単…😂

材料
・菊芋…好きなだけ
・お家にあるスパイス
または塩、黒胡椒…適量
・オリーブオイル

recipe
菊芋を洗って、水分取ったら、1口サイズくらいに
切って、スタッシャーやジップロックなどに入れる。
そこに好きなスパイス、スパイスがないよー!って方は、塩を振りかけて、そこにオリーブオイルたらたらと菊芋たちが全体オイルに馴染むくらいいれる。
そして、振ったら、180度のオーブンで20~30分焼いて、食べる前に黒胡椒かけるだけ🕊
たまに気分で、オリーブオイルの後に米粉を振りかけて焼いたりもしてます。

※今回私はさんぺだるがあったので、さんぺだるを使いました♡

こんな感じで、本日の簡単1品~🤍

いいなと思ったら応援しよう!