見出し画像

愛おしい食材と大切に向き合う

ヘッダーは、畑の最後の蕪を収穫してきて千枚漬けにしたもの!


無農薬レモンをいただいたので、
皮ごとレモンの蜂蜜漬けにしました〜♪

安心安全♡



渋柿をずくしで食べると言っていたオットー、
すっかり忘れているようなので、もったいない。。。
柿酢を作ることにしました〜

まろやかな酢ができますように!


まどみちおさんの
どんな小さなものでも みつめていると 宇宙につながっている
を思い浮かべる。


色んなものが高騰のこの頃、
どんなものも無駄にはできない、
宇宙の中のちっぽけなことが、とても重要なことだと感じてます。


50歳まで都会暮らし、
その後田舎暮らしで生きる基本を学べてよかったと何度も思う❣️
まだまだ知らないことばかり、ワクワクするわあー 笑






いいなと思ったら応援しよう!