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バーテンダー、韓国へ行く。 ~昼間の話 (終わりにかえて)
さて、韓国りょ…じゃなかった、研修の話はこれで終わりにしようと思います。
夜はBARへ行った。じゃあ昼間は何をしていたのか?
ここまでで書いた通り、昼間はわりと健康的に"だいたい"ノンアルコールで過ごして(ほぼ)韓国食の観光ツアーを敢行しておりました。
もはや場所も店名も全く覚えていない。
読めない上に喋れない言語だと記憶に残せないですね。
コーヒーを飲み、焼き鰻を食べ(韓国で鰻を食べられると
バーテンダー、韓国のBARを巡る。 ~三日目(最終日)
韓国滞在三日目、夜が遊べる最終日。
翌日の昼過ぎに出国予定。
M+MS
2日目の最後、Tea Scentで「Chamにもう一度トライしようと思っている」と話したら「その近くならココ」とオススメしてもらった。
入るととてもシンプルな内装。
バックバーを見渡すと無機質な手製感あるボトルが並ぶ。
カウンターの端や奥に減圧蒸留機やら真空機、加圧容器などがあるのでなるほどそういう方向性なのね、と理解。
メ
バーテンダー、韓国のBARを巡る。 ~初日、二日目
さて、前回の予告通り伺ったBARの話。
とは言えそんなに書けることは多くない。
なぜか?
行ってみれば久しぶりの海外、現地のBARということもあって楽し過ぎた。
そもそも昼間~夕方はだいたい何か食べたりノンアルコール飲んだりしてその後にBARへゴー。
そりゃ保たないわ、という。
そして行く先のBARで「バーテンダーです」って言うと必ず「乾杯しようぜ!」とショットグラスが出てくる。
「噂には聞いて