マガジンのカバー画像

FOODS

15
食べ物の話
運営しているクリエイター

記事一覧

臭い小麦粉

輸入小麦、買い負けしてるのかしら? ここ最近、小麦粉を使った製品、 パンやお菓子が臭くな…

BakaBonKo
10日前

薬膳 アフリカ料理

子供の頃から便秘体質なアタクシ この数か月、酷い便秘に悩まされておりました。 本題 都内…

BakaBonKo
2週間前
1

食べたくても食べられない物

他界した叔母(母の兄嫁)の手作り料理 他界した姉のパンケーキ 苺とサワークリームを添えて…

BakaBonKo
8か月前
1

高かろう美味しかろう

激ウマでお値段が高いカレーを食す 美味かったが高かった もう行かないと思う

BakaBonKo
7か月前

アメリカのキャラメル

米国在住の独人の友人Mちゃんが リサーチの為、短期で日本に来ていた 生憎アタクシの体調が悪…

BakaBonKo
6か月前

食べ物のご縁

食べ物のご縁だけは ある アタクシ ふっと、嗚呼〇〇が食べたいなぁ・・・と思うと 頂いた…

BakaBonKo
6か月前

黄身増しホットケーキ

通常の卵の分量は ホットケーキミックス 150gに対して 卵は1個 アタクシは卵の味が濃い方が好きなので 黄身だけ1個増してホットケーキを作ってみたかった そして、欲望を満足させる為、 作ってみた。 そうしましたら、なんとういうことでしょう 卵感アリアリの美味しいホットケーキができた! これからは黄身増しで作り続けるぞ! 本当は卵白も角が立つほど泡立てて 作ってみたいが電動泡だて器が無いのでできない いつかやってみる

黄身増しホットケーキ ②

自分史上最高のホットケーキ(自画自賛) 分量 2枚分 森永ホットケーキミックス 75g Mサイズ…

BakaBonKo
5か月前
1

ジンジャーシロップ

身体が生姜を必要としているようで、 10日ぐらい前からジンジャーシロップを作りたくなった!…

BakaBonKo
4か月前
1

令和世代「ごちそうといえば?」

令和世代の若者100人に聞いた「あなたにとってごちそうといえば? 1位 寿司 2位 焼肉 3位 ラ…

BakaBonKo
3か月前

粉モンを減らす

漢方治療が始まるので 食生活も少しづつ、見直そうと思い まずは小麦粉の摂取量を減らしてみ…

BakaBonKo
2か月前

ハード系パン

日本人は ふわふわ モチモチ 甘い パンが大好き なのでハード系のパンは売れない と、以…

BakaBonKo
2か月前

ベジタリアンのハードル

美容院にて ベジタリアンやヴィーガンの店が 地元にほぼ無いから あったらいいよねー 複数の…

BakaBonKo
2か月前

タサン志麻さんのじゃがいもガレット

現在、メディアに露出している芸能人、知識人、他色々の中で 一番、大好きな タサン志麻さん 芯の強さと優しさ 仕事に家庭にと楽しそうに 過ごしていらっしゃる姿に尊敬の念を抱いております。 お料理が大嫌いなアタクシですが タサン志麻さんのレシピだったら作ってみたいって ホントに思う で、今日はタサン志麻さんレシピ初挑戦! じゃがいものガレットを作るぞー 作った追記 美味かった!!! でもジャガイモ大好きなアタクシにとっては ジャガイモのみで作った方がいいかなーって