ハード系パン
日本人は
ふわふわ
モチモチ
甘い
パンが大好き
なのでハード系のパンは売れない
と、以前ハード系パンを専門に販売していた
パン屋さんが言っていた(小麦粉アレルギーを発症し泣く泣く閉店)
なのでEU圏のどっしりとした
重く固い美味しいパンを買い求めるのは一苦労
トーキョーか地方、もしくはネットで購入しなければならない
何故かアタクシが住んでいる地域は
異常なほどパン屋が多い
ホント、異常
こんなにパン屋があるのに
ホントに美味しいパン屋は無い
皆、ほぼほぼ同じレベルか
不味い(粗悪な小麦粉を使ってる?)
マーガリンも使用しているだろう。
かろうじてバケット、バタールはあるが
湿気の多い日本ではパンが湿度を含み
柔らかくなってしまう
そしてもちろん、本格的なバケットではないし
美味しいハード系のパン屋、
できてくれないかなぁ