粉モンを減らす

漢方治療が始まるので
食生活も少しづつ、見直そうと思い

まずは小麦粉の摂取量を減らしてみようと。
理由は

子供の頃、炭水化物をあまり好まず
おかずが好きだった
特に麺類が苦手で27歳でイタリアを初めて
訪れるまではパスタなど嫌いだった。
ご飯も丼物を頼めば2/3のご飯は残した
給食のパンも一切、手をつけなかった

もう引退されてしまった接骨の先生に
心身の元気が出ない時は
子供の頃食べていたものを食べなさいと言われたので

子供の頃、嫌いだったものを
食べないようにしてみようと思ったのがきっかけ。

以前、一週間だけグルテンフリー生活にチャレンジしたが
これがまぁ大変!
ほとんどグルテンが含まれているし
自炊しない、パン大好きなアタクシには拷問のようだった

一切、粉もんを排除するのは難しいので
小麦粉を摂らない日を作ることにした。
一日おきぐらいが理想かしら?

グルテンには中毒性が含まれているらしく
どうしても食べたくなってしまうらしいが
一日おきなら我慢できるかな?

蕎麦も十割蕎麦にしないとね


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