米粉パンLesson...真っ黒炭パンバインミー
11月になりました。。。
ハロウィンのテーブル振返りです。
バインミーは召し上がったことがありますか。
先日ベトナムハノイに行き、フォーはもちろん印象深かったのがバインミー
その話は…また機会があったら続きをお伝えしたいのですが
この味を再現できたらなーと旅先の味を思い浮かべながら作りました。
グルテンフリー米粉の軽い食感手作りパンに
スパイスをきかせて長時間煮込んでほろほろになったパテをたっぷりと。
なますに、パクチー
パクチーについては映え♡意識ですが(意外とベトナムではトッピング的立ち位置に感じられ…逆にフォーやブンチャーには薬味がすごかった!)
なかなか…にパテがおいしいバインミー
これだと思う味に仕上がったかと満足です^^
お教室に参加してくださる方は
食に興味がある方が多いのですがそれでも。
バインミーってはじめて♡という方もいらして
いつか本場と食べ比べしてもらいたい…
今年のハロウィンは黒×紫…をメインカラーに
お料理もテーブルもコーディネートしていたので。
パンも真っ黒仕上げ♡なんですが。
ここにも。
真っ黒なパンを焼きたいな-と思ったことで食感にも新しい発見があり
..料理は本当におもしろいと思います。*
米粉のバインミー…
明日は…本当は塩バターパンレッスンの日だったのですが召し上がっていただきたくて追加で加えてしまいました。
最終日…明日も気に入ってもらえますように*。
おやすみなさい。
.
.
11月Lesson。
5日米粉の成形パン塩バタートリュフパンとバインミー
12日米粉のStollenマロングラッセ(12日△12月3日◎)
19&26日BonappetitChristmas2024(19日残①26日満超過)
📩 bell154074@yahoo.co.jp