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目玉焼き何かける?〜多様性ってこういう事〜

皆さんは目玉焼きには何をかけて食べますか?
醤油?ソース?それとも塩胡椒?
私は昔から醤油派です!理由は特になくて、美味しいと思うから。ただそれだけです笑。
目玉焼きに何をかけるかって、結構個性が出ますよね?
ちなみにダンナは何もかけません😂
えー!そんな人いるんだー!と衝撃的でした笑
実家では父がソース派で、母、妹は醤油だったので、何もかけない人という選択肢がある事に気が付きませんでした😅
ちなみに、この記事を書く前にネットで割合を調べてみたのですが、1位が醤油、2位が塩胡椒
3位は塩でした🧂
自分では変わり者だと思ってましたが、趣味嗜好はわりと王道なようです笑。
でも、何をかけても食べるのは自分。
醤油がよくてマヨネーズがダメってことはないんですよね。
栄養面はさておき、個人の自由。
これって、生き方に当てはまるように思いまして…。
皆んなが醤油をかけて食べてるから、本当はマヨネーズをかけたいけれど醤油にしよう!なんて思わなくてもいいんです🙂
同時に飲み会などの席で、勝手に唐揚げにレモンをかけるおせっかいも控えたいところ。
かけていい?って聞くだけで違いますよね!
唐揚げにはレモン!って決まっているわけではありません。
栄養面を考えたらかけた方がいいのかもしれませんが、自分の正義は皆の正義ではないと肝に銘じています。
たかが目玉焼き。されど目玉焼き。
そして唐揚げレモン問題。
多様性って何も難しく考えることはない。
醤油をかけようがマヨネーズをかけようが、へぇー、そういう食べ方もあるんだねーって受け入れる。
自分は好みじゃないなぁと思っても、わざわざ口にする必要ないと思います。
だって食べるのは自分じゃないんだから。
唐揚げだって同じ。
唐揚げは好きだけど、レモンは嫌な人もいるんだから、まずは聞いてみる。
それだけて雰囲気よくなるよね、きっと。
最後までお読みいただきありがとうございました☺️


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