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食べるふたり-食にまつわる往復書簡

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食べることに対して貪欲なアヤモと食べることの楽しみを見つめ直したいシュニチ。 食べたものの感想や自宅での調理で感じたことなど、往復書簡を通して暮らしの中の食の楽しみを見つける機会…
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2023年12月の記事一覧

#3吉祥寺『ワールド・ブレックファスト・オールデイ』で、口の中から世界を旅する(食べるふたり第5回)

#3吉祥寺『ワールド・ブレックファスト・オールデイ』で、口の中から世界を旅する(食べるふたり第5回)

シュニチさん

京都に暮らす人だからこそ知る貴重な味のご紹介ありがとうございました。
朝からラーメンを食べる「朝ラー」なる文化があったとは驚きでした。私が想像するよりも多くの人たちが、すでに朝の時間を楽しんでいるのですね。ますます朝食に対する期待が高まります。

朝食と言っても、和食洋食中華……ジャンルによって味付けや食材など全然違いますよね。海外旅行に行くと、これが朝ごはん?なんていう経験をした

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#2  『香来 中央市場店』 のしじみラーメン、1日の始まりの一杯(食べるふたり第4回)

#2 『香来 中央市場店』 のしじみラーメン、1日の始まりの一杯(食べるふたり第4回)

アヤモさん

外に出ると肌に当たる空気が冷たく冬の訪れを感じる時期になりました。こういった季節には暖かいものを食べたいです。
アヤモさんは夜勤をすることがあるということで、思い出すのは私の両親も夜勤をしていた時期があったことです。その時には、アヤモさんと同じように夜勤終わりの食事を朝にとっていたのではないか、と感じました。店内で同じ時間帯でも1日の始まりと終わりが交差しているという話は素敵で、夜勤

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