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甘栗でアンチエイジング~簡単おいもdeプチモンブラン【健美スイーツ】

綺麗道です。

ふと 思った。

「私、モンブラン が食べたい」と。


~LOVE IS モンブラン~

それは
まるで 柔らかな毛糸を思わせる
栗色のドーム。

絡み合ったクリームを 一口食べると
栗の香りが 一気に
口の中で ふわっと ほどける。

そして
ゴロッとした栗 が入っていると
当たりくじ を引いたような

まるで〝ハートがピンク色〝
そんな気分になる。


ワタシに
しあわせ を運んでくれる

それは
『モンブラン』

note文中写真

脳内で ”モンブラン信号” が ピコピコ点滅してる。

けれど、
私にとって 市販のケーキを買うのは
”たまの贅沢” だと決めたはず。

たっぷりの白砂糖、
外国産の小麦粉・・・

何が入っているかわからないケーキを
ただ欲望に任せて食べていたあの頃。

じんましん、生理痛、冷え性、
はたまた
妙なイライラに悩まされていたじゃない。


だけど、モンブランなの。

愛しのモンブラン。

モンブランの君よ、
あなたに会いたいの・・・。


ラブ イズ オゥブゥワァ~
悔しいけれど~
終わりにし・・・たくない~。


・・・結果、作っちゃいました。

栗とさつまいもを使った
『簡単おいも de プチモンブラン』

栗といっても
いつでも手に入る”甘栗”を使っているので

あとは”さつまいも”だけ。


秋の味覚 と諦めることなかれ。

まだ、
さつまいも 売っていますよ。

手に入るうちに作っちゃおう✨


おいもdeプチモンブランの作り方

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