見出し画像

【私の台所日記】これだあ✨私が養生を学び続ける理由

やさしさでごはんはできている
ごはんに優しい気持ちを込められたなら
とっても幸せなこと

料理に「あれしなきゃ。」決まり事なんてない
自然な気持ちで、作って食べる。ただそれだけ

やさしい気持ちでごはんを作る
ふわっと心はなやぐ台所
そんな幸せな台所を。皆さんへ届けたい🌱

社会人一人暮らし
何だかモヤモヤして眠れない
睡眠不足、ストレス

よくないものが体から出すことができなくなって
爆発…
体はボロボロ
ご飯もうまく食べられない

そんな時、私を繋ぎ止めてくれたのは
癒しの台所のひと時でした

食事の大切さを実感
お料理教室をスタート

自分自身も養生を学ぶように

健康で
自分らしさを取り戻す

ちょっとした不調に悩む人の気持ちに寄り添いたい
心のモヤモヤを感じている人の役に立ちたい

そんな気持ちで日々奮闘する私の内側を
SNSやnoteを書き続けています

文字多めで書いたり
イラストや写真で書き留めたり…


そうね、私はpcをカタカタするのが好きなだけなのかもしれない…😅

自分本位と言われても
何の意味があるの?と言われても

書き続ける

言葉が過去の私と同じような悩みを持つ人の元に届いて
どうかひと時でも
気が楽になりますように🌸


◆続きはInstagramで…

静かな台所で一人。ワクワクする夜の時間🌙
▼nstagramでご覧ください

Instagram:@emiharu_gohan

◆イベント情報📢

初単独ライブ講演です✨✨
#サンクチュアリ出版
🗓️2025年2月23日(日)
🏟️ 会場:【南北線・東大前駅徒歩5分】サンクチュアリ出版B1Fイベントホール(東京都文京区向丘2−14−9)
詳細はこちら👇

https://www.sanctuarybooks.jp/event/detail/3316


📝その他の記事はこちら

https://note.com/aya891/m/mb76cb7a1a860

📝チャンネル登録で最新動画をチェック!

YouTubeでチャンネル登録をしていただくと、最新話のお知らせが受け取れるようになります。暦ごはんや季節の手仕事、気軽に作れるおやつなど
合わせてお楽しみください

チャンネル登録はこちら↗︎


◆お知らせ

オーガニック・発酵食・プラントベースのオンライン教室新規メンバー様、月初5日間限定で募集中です⭐️
公式LINEもしくはインスタグラムよりお申し込み受付中です

HPはこちら↗︎

ご興味ある方は公式LINEにご登録くださいね。

https://note.com/aya891/n/nbcdd71822246



profile



心と体ほっと満たされますように𓈒𓂂𓏸
オーガニック料理教室「えみはるの台所」主宰/マクロビソムリエ
自身の経験から「食事」の大切さに日々向き合っています
Instagram:@emiharu_gohan



コメント・ご感想ありがとうございます🌸
大切に拝見いたします


いいなと思ったら応援しよう!

えみはる
サポートありがとうございます!「あったかい台所」を広めるべく、頑張ります🌸