![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69189030/rectangle_large_type_2_16a63fddb531b8bf49bf24e5afe36159.jpg?width=1200)
おせちリメイクレシピ【かまぼこチーズフライカレー】
こんにちは、淡路島カレーのまーぼーです(^^♪
新年あけましておめでとうございます!
本年も淡路島カレーを宜しくお願い致します。
年越しそば、御節、お餅とグルメを食べつくして、飽きてしまっていませんか?今回は御節をリメイクしたトッピングカレーをご紹介したいと思います(^^♪
まずは嫌いじゃないけど、たくさんは食べられない…かまぼこ!食卓で活かしにくいですが、どこか懐かしい味が感じられるフライにします。
【 材料(1人分) 】
スライスかまぼこ・・・4枚
スライスチーズ・・・1枚
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1
淡路島カレーレトルト・・・1パック
ごはん・・・200g前後(お好みで)
【 作り方 】
① 1枚のかまぼこの上にスライスチーズのせ、その上にかまぼこをのせサンドイッチします。
②パン粉の中に粉チーズを入れ、 小麦粉・卵・パン粉の順番に衣をつけます。
③ 熱した油で、表面がキツネ色になるまで揚げます。
④ お皿にご飯を盛り、カレーを流して、かまぼこチーズフライを乗せたら完成です。
つるつるかまぼこと、とろーりチーズの不思議な組み合わせですが、味は以外にもまとまります!
初めて食べるのに、懐かしい気持ちになる味です。
かまぼこをどうやって消費しようかと思っている方は
ぜひ作ってみてください(^^)/