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国内巡りの記録。

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国内旅行•出張の個人的な日記です。美味しい食べ物の紹介がメイン。
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2019年12月の記事一覧

岩手食い倒れ日記⑥

岩手食い倒れ日記⑥

焼肉、寿司、焼肉、焼肉、、

と地球最後の日か!?というくらい豪華な食生活を送ってます笑

安くて美味しくて、岩手の肉と魚は最高です♪

まずは今週食べたNO.1焼肉の紹介から。

食道園

焼肉、ご飯、スープ、キムチ、生卵、冷麺が全てセットになって、1650円でした。

肉がこの上なく美味しい。柔らかくて、味がしっかり付いていて... 岩手でだいぶ焼肉食べ歩きましたが、NO.1かもしれません笑

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カメラを持って、代々木上原散歩(東京ジャーミー)

カメラを持って、代々木上原散歩(東京ジャーミー)

今日はカメラを持って、1日都内散策してきました。

カメラを持って一人でぷらっと都内を回るのが小さい夢だったので、カメラを買う事でそれが叶いました! 

まず、午前中は代々木上原にあるイスラム教のモスク、「東京ジャーミー」へ行ってきました。

本当に美しい建造物で、シャッターを打つ手が止まらなかったです。

今日は青空だったので、建物のブルーが空とシンクロしていて素敵でした。

アラビア文字のカ

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岩手食い倒れ日記⑦〜最終回〜

岩手食い倒れ日記⑦〜最終回〜

ついに1ヶ月の岩手駐在を終えました。

いやー、岩手は食は何から何まで最高でした。

肉も、魚も、米も、パンも、イタリアンも。

全てが美味しくて、1ヶ月あっという間でした。

食が充実していると時がすぎるの早く感じますね。

今回は最終日に食べたイタリアのご紹介です。

ピッチェリア ピアーチェ

イタリアンの本場、ナポリの味が楽しめる本格派イタリアン。

なんと、ピザの一枚一枚に、焼かれた順番

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岩手食い倒れ日記⑤

岩手食い倒れ日記⑤

ついに岩手駐在4週目。

今回なんと、念願の「福田パン」を買いに行きました!

〜福田パンとは?〜ふっくらしたコッペパンで有名なパン屋さんです。

お店はこんな感じの可愛い一軒家です。

ふっかふかのコッペパンの中に具材が挟めるのですが、写真のお品書きに書いてあるように、沢山の種類が選べます!

具材の種類が多すぎて選べない...笑

全部の味を食べたい...せめて1つのコッペパンで2種類食べれな

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大正ロマンに浸る、伊香保旅行〜アートと食と、そして温泉〜

大正ロマンに浸る、伊香保旅行〜アートと食と、そして温泉〜

伊香保温泉旅行記。

今回は一泊二日でのカップル旅行です。

先週、同じく温泉街の別府に行きましたが、伊香保はまた違った良さがありました。

別府は「ノスタルジック」という言葉がぴったりでしたが、伊香保は「大正ロマン」という言葉が似合う街でした。

まず、伊香保石段街という観光スポットの近くにある竹久夢二伊香保記念館がとてもオススメです。

記念館の中にあるカフェでコーヒーを頼むと、素敵なカップが

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岩手食い倒れ日記④

岩手食い倒れ日記④

岩手駐在3週間目。

前回のnoteに書ききれなかった分を書きました。
岩手って本当に美味しいもので溢れてる。

まずは、お洒落なイタリアンのお店のご紹介。

① Rocare Ascia(ロカーレアーシャ) 山田いたりあん岩手県庁のすぐ目の前あたりに飲食店がたくさんあるエリアがあるのですが、そこにあります。

お店の外観はこんな感じ。

ランチメニューが充実していて、メインがパスタ、ピ

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岩手食い倒れ日記③

岩手食い倒れ日記③

岩手駐在3週目。

なぜか先週よりあったかくなったな...と思って油断してたら急に雪が降ってきたり。

天気に振り回されてます笑

さて今週の岩手食い倒れ日記。

とっても美味しいハンバーグに出会いました。

出てきた瞬間ジュージューと音を立てていて、気持ちが高まりました笑 ソースの味はデミグラス、ぽん酢、カレー、トマトなどの中から選べました。写真はデミグラスです。

お店の名前は『ぐりる』です。

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岩手食い倒れ日記②

岩手食い倒れ日記②

岩手はもう雪がチラついています。

盛岡は地面が濡れる程度、二戸あたりに行くと積もってますね。高速道路走るのが怖かったです。

さて岩手2週目の食日記です。

実は今3週目の岩手生活に突入していて、東京から盛岡に向かう新幹線の中なのですが(笑)

今回もふらっと入って、何気なく食べた気に入ったお店の食事を紹介します。

①短角亭(たんかくてい)

二戸にある焼肉屋さんです。
肉が柔らかくてうまか

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ノスタルジックな大分を写す

ノスタルジックな大分を写す

OLYMPUS E-PL9を手に入れてから初めての旅行。

それも、買ってからまだ1週間も経っていない為、
説明書も満足に読めず、気の赴くままに撮った写真たち。

それ故にまだ全然技術はないのだけれど、自分で切り取った瞬間はどれも愛おしく、みんなに見て欲しいと思うので、このnoteにどんどん貼っていくことにした。旅行記の本文と1部被ってるが、ぜひ2度目も楽しんで欲しい笑

この旅1番のお気に入り。

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ノスタルジーを求めて大分県へ②〜別府と由布院の旅〜

ノスタルジーを求めて大分県へ②〜別府と由布院の旅〜

大分旅行二日目の記録。

まずは朝ごはん。

宿泊したホテルに地熱で釜をあっためている
「地獄蒸し」というものがあり、食材を自分で買ってきて蒸すことができたので、朝ごはんにゆで卵を作った。

湯気がもくもくと出てきてとても美味しそう。

実際食べてみると、家で作るゆで卵より美味しく感じた。ほっくほくでふーふー言いながら3人で食べた。

腹ごしらえをして駅に向かっていると、とても可愛いデリを発見。

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ノスタルジーを求めて大分県へ① 〜別府と由布院の旅〜

ノスタルジーを求めて大分県へ① 〜別府と由布院の旅〜

会社の同期女子3人でどこかに旅行に行こうという話になった。

12月上旬の土日はどのツアーも埋まっていて、探すのに苦戦したのだが、大分県の別府1泊2日のフリープランのツアーを予約できた。

予約してからというもの、3人とも仕事が忙しくて全く計画を立てられず、ノープランのまま羽田から飛行機で1時間半ほど飛んで、大分にやってきた。

大分空港に着く頃にはお昼の時間になっていて、お腹もペコペコ。

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