[レッスンレポ]7/7 New “定番の辛い韓国家庭料理” 3 薬膳Kitchen AUREA. /中谷芝瑛 2023年7月8日 07:16 本日は「韓国家庭料理」レッスン第2弾✨“定番の辛い🥵韓国料理”でした。キムチや薬膳茶レッスン参加のリピーターさまがご参加くださいました。 辛いものがたくさんある🇰🇷料理。身近な食材で作れる、コチュジャンか🌶️たっぷり使う、割と簡単…この条件で出たのが「タットリタン(🇰🇷版肉じゃが)。鶏の骨付き肉が定番ですが、今回はもも肉で作りました。タレをしっかり作ったら、鍋で炒めた具材に入れて放置!簡単です✌️ こちらは「チョレギサラダ」と言われる焼き肉屋さん定番のやつですね。韓国では「サンチュコッチョリ(浅漬け)」が料理名としてしっくりきます。専用ドレッシングでさっと合えるのでコッチョリなんですね。 できあがりがこちら。キムチはAUREA.が漬けたものをお出しします。本日はもらいもの🥒のオイキムチと🍆キムチ。盛り盛りで召し上がっていただきました😆 スープはあえてさっぱりな🌶️無しのメニューにしました。「干し鱈のスープ(プゴクッ)」薬膳的には鱈の高タンパク低脂肪で気血チャージが期待できます✴︎つい10年前ほどには、美容スープとして🇯🇵でも流行りましたね。だしスープを利用しますが(🇰🇷だといりことか)、味付けは塩のみで実にシンプルな美味しさになります。 サラダはボリュームありますがペロリと完食できますよ!ご参加いただいたKさま、Eさま、本日も楽しい🇰🇷トーク、ありがとうございました!〜このレッスンは残り1回のみです。7/31月は🈳ありますので、ご興味あればメッセージください😉〜 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #レッスン #韓国料理 #このレシピが好き #徳島市 #薬膳料理教室 #AUREAの韓国家庭料理 #チョレギサラダ #タットリタン #干し鱈 #韓国料理レッスン #ブゴクッ 3