[レッスンレポ]7/7 New “定番の辛い韓国家庭料理”

画像1 本日は「韓国家庭料理」レッスン第2弾✨“定番の辛い🥵韓国料理”でした。キムチや薬膳茶レッスン参加のリピーターさまがご参加くださいました。
画像2 辛いものがたくさんある🇰🇷料理。身近な食材で作れる、コチュジャンか🌶️たっぷり使う、割と簡単…この条件で出たのが「タットリタン(🇰🇷版肉じゃが)。鶏の骨付き肉が定番ですが、今回はもも肉で作りました。タレをしっかり作ったら、鍋で炒めた具材に入れて放置!簡単です✌️
画像3 こちらは「チョレギサラダ」と言われる焼き肉屋さん定番のやつですね。韓国では「サンチュコッチョリ(浅漬け)」が料理名としてしっくりきます。専用ドレッシングでさっと合えるのでコッチョリなんですね。
画像4 できあがりがこちら。キムチはAUREA.が漬けたものをお出しします。本日はもらいもの🥒のオイキムチと🍆キムチ。盛り盛りで召し上がっていただきました😆
画像5 スープはあえてさっぱりな🌶️無しのメニューにしました。「干し鱈のスープ(プゴクッ)」薬膳的には鱈の高タンパク低脂肪で気血チャージが期待できます✴︎つい10年前ほどには、美容スープとして🇯🇵でも流行りましたね。だしスープを利用しますが(🇰🇷だといりことか)、味付けは塩のみで実にシンプルな美味しさになります。
画像6 サラダはボリュームありますがペロリと完食できますよ!ご参加いただいたKさま、Eさま、本日も楽しい🇰🇷トーク、ありがとうございました!〜このレッスンは残り1回のみです。7/31月は🈳ありますので、ご興味あればメッセージください😉〜

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