[春の薬膳]にんじん&三つ葉のチヂミ 3 薬膳Kitchen AUREA. /中谷芝瑛 2023年3月26日 17:21 「季節の薬膳ごはん・春」のメニュー🌸🌿第2弾!本日ご紹介するのはチヂミ。春の生産量日本一の徳島にんじん🥕と三つ葉を使います。 春🌸はストレスコントロール担当の五臓「肝」が過剰に働いてしまい、イライラ・鬱々・ソワソワなどの“巡りの悪い不調”が生じやすいんです。そこで、「肝血」チャージと気巡りUPケア目的で、にんじん🥕・三つ葉を選びました。 にんじん👉フラフラ、クラクラ、眠れない、視力・記憶力⤵︎などの血不足🩸を解消する。三つ葉👉 イライラ・鬱々の気巡り⤵︎⤵︎の「肝」ケア この材料で作る🇰🇷料理のチヂミは春野菜をたっぷり使い、ヘルシーな仕上がりです! 三つ葉のように春が旬の”苦味”多き野菜は解毒作用が多く「肝」を落ち着かせる力もあります。五月病ケアの気持ちを整える食材として取り入れたいですね。レッスンにご興味ありましたらメッセージをください☺︎ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #レッスン #薬膳 #にんじん #薬膳料理 #徳島市 #チヂミ #おうち薬膳 #三つ葉 #AUREA #お気軽お気楽薬膳 #季節の薬膳 3