[レッスンレポ]3/9 大根キムチレッスン🌶 薬膳Kitchen AUREA. /中谷芝瑛 2023年3月12日 07:56 現在のキムチレッスンは“大根キムチ・カクテギ”です🌶 粉唐辛子は粗いものがキムチ専用。見るだけで辛い感じが伝わってきます🥵 みずみずしいこの時期の大根✨ 大きく重みもあり、カットしている段階で水分が溢れてきます。 キムチの糊つくり。この大根キムチから、参加者の方々に作っていただいてます。 カットして、塩の分量を測り、まぜまぜ。しっかり塩が馴染むまで混ぜます。「美味しくな〜れ」がキーワードです♪ 大根を粉唐辛子で色付けします。 この大根キムチの🇰🇷ランチにはチヂミがメニューの一品✨その時に合った野菜などの材料で作ります!AUREA.のチヂミは私のオモニ直伝の野菜一品&薄いタイプのチヂミです。分厚いチヂミより薄型、そしてカットせずにそのまま一枚でお皿に盛られるのが🇰🇷定番。 漬けてから1週間以上経ったカクテギも付けました。発酵の酸味を味わっていただきます✌️ ランチのメインは“ビピンパ”ナムル数種類と🇰🇷海苔や目玉焼き🍳で召し上がっていただきます。ワカメスープのことを「🇰🇷ドラマでよく出てきますよね😁」と受講者さんから。そうなんです!ワカメスープ(ミヨックッ)は家庭の定番スープで誕生日に食べるんです。大根キムチレッスンはこの春やりますので、ご参加希望の方、お気軽にご連絡ください。お待ちしております♪ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #やってみた 42,272件 #やってみた #レッスン #料理教室 #キムチ #徳島市 #チヂミ #薬膳料理教室 #AUREA #ピビンパ #カクテギ #ミヨックッ