【社内アンケート】リモートワーク時のリアルなランチ事情をご紹介します!(後編)
こんにちは! Attack黒木です。弊社では、定期的に社員アンケートを実施しています。
「食欲の秋」にちなみ、リモートワーク時のランチ事情について行ったメンバーへのアンケート。前編に続き、リアルなランチ事情を写真とコメントとともにご紹介します!
最後まで、ぜひご覧ください!
まずはこちら、『ロールパン・かぼちゃのサラダ・バナナ』。手軽ながらも健康を意識したメニューで、野菜や果物からしっかりビタミンも摂れる内容です。盛り付けも綺麗だと、気分が上がりますね!
提供者からのコメント:パン・サラダ・フルーツは手軽に食べられるので、気に入っています! 写真のパンはシンプルなロールパン(中にマーガリンが入っているタイプ)ですが、黒糖パンや全粒粉入りのパンを選ぶ時もあります。スーパーで6個入りのパンを購入してそれを何日かに分けて食べています!
こちらも同じくヘルシーな『ヨーグルト&ローストナッツ』。自宅で本格的にトレーニングを行っているメンバーのメニューです。すっかり定着したギリシャヨーグルトですが、重めな分、確かに食事としても満足感がありそうです。ナッツも塩がかかっているものはNGというので、本気度を感じます…!
提供者からのコメント:低GIかつ小腹を埋められるので、オイコスめっちゃ好きです!(レモン味がさっぱりしていて好みです)。ローストナッツも小腹を埋める用ですが、不飽和脂肪酸と植物性タンパク質を摂取できるのでおすすめです! おつまみ用とかで塩がかかっているものはNGなので、コンビニだと探すのにちょっと苦労します。。
そして、健康意識の高いメンバーの『しらすとキャベツのオイル煮』。野菜によってアレンジできそうですし、「これ!」と決めておけばさっと作れそうでよいアイディアです!
提供者からのコメント:しらす、オリーブオイル、塩、キャベツ(ブロッコリーやナスにも変更可)、お好みでニンニクだけの超簡単料理ですが、野菜がたくさん食べられて、しらすで栄養も摂れるのでよく作っています。
そしてこちらもヘルシーな『野菜の辛い養生鍋』。まとめた時間に作り置きするスタイルだと、余裕がないときにも、しっかり栄養が摂れますね。味のアレンジでいろいろ楽しめそうです!
提供者からのコメント:時間のあるときに大量の野菜を煮て数日間食べ続けています。この日は鍋の素「辛い養生鍋」でした! 香辛料がいろいろ入っていて、身体もあたたまるのでこれからの時期おすすめです!
関西出身の旦那さんが作ってくれたという『お好み焼き』。ご家族に作ってもらえて、素敵ですね。ご夫婦で作り合いができれば、リモート時のランチもマンネリせずに楽しめそうです!
提供者からのコメント:だいたい残り物を食べています。この日は関西人の夫がつくったお好み焼き。山芋たっぷりでふわふわです!
続いてこちらは、『チュモッパ(韓国のおにぎり)と野菜スープ』。すっかり身近になった韓国の家庭料理ですが、おにぎりがあるのを今回初めて知りました。調べると「チュモッパの素」というのも売っているようなので、手軽に試してみれそうです!
提供者からのコメント:チュモッパ(韓国のおにぎり)を週末に大量に作って冷凍ストックし、小腹が空いたらチンして食べています。中身は、とびっこ・青ネギ・たくあん・韓国海苔フレーク・マヨネーズ・ごま油。ご飯が炊けたら、10分くらいで作れます。インスタントの野菜スープも一緒に飲んでます。
こちらはシンプルな『きのこのお味噌汁』。時間がなくてお腹を満たしたいときに、やはりスープはいいですね! ですが、朝ごはんと晩ごはんは、しっかり摂ってほしいなと思うメニューです(笑)。
提供者からのコメント:汁物でお腹が膨れて、体にいい事をしている気分になれるので、お気に入りです!
そして最後に、画像はありませんが、これぞ“リアル”というメニューをご紹介します!
・『おにぎりとかおつまみとか』「お昼はがっつり休憩をとることがなく、だいたい食べながら作業しているので、汚れないもの、簡単につまめるものを食べてますw」
・『ゆで卵』「完全栄養食に近いですし、お腹も膨れて最高です!」
・『あたりめ&パン』「手が汚れない&皿洗い不要なのでおすすめです!」
弊社のリアルなランチ事情について、いかがでしたでしょうか? Attackでは現在、プランナー・コーディネーターを積極的に募集しています。気になった方はお話してみませんか? ぜひ、 お気軽にご応募ください!