小松菜チャーハン
お昼ご飯は、学生のときは週5で菓子パン。結婚前は週5でコンビニパスタ。
そんな食生活でした。
料理もできればやりたくない。
でも人間ドックで血液検査の数値を見ることが好きです。
今は数値を見るためと、家族の健康のために食事作りをしています。
数値はHDLコレステロール(善玉)高め、LDLコレステロール(悪玉)高め…こんな話にテンションが上るので年齢も高めです。
小松菜、人参、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、でチャーハン作り。娘が卵を苦手にしているので我が家は入れませんが、卵を入れるともっと美味しいです。小松菜は栄養豊富ではあるけれど苦めな野菜なので、ご飯と一緒だと苦さが緩和されて子どもにも食べやすいです。
さらに単品メニューで洗い物も少なめ!
洗う鍋やお皿が少しでも少ないと嬉しいです。
中華鍋って大きくてちょっと扱いずらいので、ヤケドされないようにご注意されてくださいね。
クリエイターとしての創作活動に使わせて頂きます。 よろしくお願いします。