4回目 土鍋で炊く チャレンジ
今日は 成功しました
4回目で成功
土鍋に米1合 水に氷入れて180cc
中火の強で 沸騰するまで炊く
それから 弱火にして 8分炊く
火を止めから再度強火にして30秒炊く
火を止めて15分ぐらい蒸らす
一旦混ぜて さらに数分蒸らす
うまく炊けました
焦がしもなく 水分量 米の感じ
今までに一番良い炊き上がりでした
美味しくいただきました
毎日 この炊き方が出来れば いいね
また明日も チャレンジ
今日は 成功しました
4回目で成功
土鍋に米1合 水に氷入れて180cc
中火の強で 沸騰するまで炊く
それから 弱火にして 8分炊く
火を止めから再度強火にして30秒炊く
火を止めて15分ぐらい蒸らす
一旦混ぜて さらに数分蒸らす
うまく炊けました
焦がしもなく 水分量 米の感じ
今までに一番良い炊き上がりでした
美味しくいただきました
毎日 この炊き方が出来れば いいね
また明日も チャレンジ