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ビタミンC
ビタミンCは『アスコルビン酸』とも呼ばれ、
水に溶けやすい水溶性のビタミンの一種です。
強い抗酸化作用があり、
身体の「サビ」をとってくれるほか、
美肌のもと『コラーゲン』を作るのにも
欠かせないビタミンです♡
【ビタミンCの効果】
♢コラーゲンを作る
♢免疫力アップ
♢コルチゾールを作る
♢鉄分の吸収を助ける
♢メラニンを抑制する
これらの効果から、
☆シミ・ソバカスの予防
☆しわの予防
☆風邪や感染症に強くなる
☆ストレスと戦える
☆貧血予防
☆疲労回復
☆血管を強くする
☆イライラ予防
などの効果が期待できます♪
【ビタミンC食材】
●レモン
●キウイ
●アセロラ
●いちご
●グレープフルーツ
●パプリカ
●ブロッコリー
●ほうれん草
●小松菜
など
※水に溶けやすく熱にも弱いのが特徴です。
ビタミンCを摂りたいな~思ったときには、
できるだけ火を通さず、生で食べるのが
おススメ♪
洗う時にも水に溶けだしてしまう
ので、長時間水に浸すのも
おススメしません。
火を通す場合には、
茹でるよりも「蒸す」☆
一気にたくさんの量を摂っても
摂りすぎた分は尿として
出ていってしまうので、
「こまめに」摂ることも
大切です。
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