見出し画像

【簡単美味しい!】ちくわの磯辺揚げ〜お弁当におつまみに✨〜

夕飯にお弁当を作るようになり
2ヶ月ほどが経ちました^^

最近はこんなお弁当を作っています
↓ ↓ ↓

そんな私がここのところ
ヘビロテで作っていますのが

”ちくわの磯辺揚げ”


安心価格なのにその美味しさたるや!
最高です^^✨

そして
とーっても簡単なので
ぜひご紹介させて下さいね^^

材料はこちらっ

【材料】
ちくわ→1袋
小麦粉→大さじ1
片栗粉→大さじ1/2
あおさ→大さじ1
水→大さじ1と1/2
☆揚げ油

全ての粉を入れて混ぜ混ぜ
水大さじ1と1/2を入れて
混ぜる※フルーチェぐらい
ちくわを切って
その中に投入
揚げる
完成です😊(わ〜い🙌✨)

ほんの15分位のできごとです
(慣れれば10分(多分😊))

磯辺揚げの好きなところは
中まで火が通ってるのか気にしなくて
いいところです😊
(ちくわは生でも食べられるので^^)

アオサの風味が豊かで
美味しいですよ^^

子供たちも大好き♡

お弁当に今夜のおつまみに♪
ちくわの磯辺揚げは
いかがでしょうか〜😊♪

最後までお読み下さりありがとうございました!

昨日のお弁当にIN😊

アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈 卵

いいなと思ったら応援しよう!