【簡単美味しい!】ちくわの磯辺揚げ〜お弁当におつまみに✨〜
夕飯にお弁当を作るようになり
2ヶ月ほどが経ちました^^
最近はこんなお弁当を作っています
↓ ↓ ↓
そんな私がここのところ
ヘビロテで作っていますのが
”ちくわの磯辺揚げ”
安心価格なのにその美味しさたるや!
最高です^^✨
そして
とーっても簡単なので
ぜひご紹介させて下さいね^^
材料はこちらっ
【材料】
ちくわ→1袋
小麦粉→大さじ1
片栗粉→大さじ1/2
あおさ→大さじ1
水→大さじ1と1/2
☆揚げ油
ほんの15分位のできごとです
(慣れれば10分(多分😊))
磯辺揚げの好きなところは
中まで火が通ってるのか気にしなくて
いいところです😊
(ちくわは生でも食べられるので^^)
アオサの風味が豊かで
美味しいですよ^^
子供たちも大好き♡
お弁当に今夜のおつまみに♪
ちくわの磯辺揚げは
いかがでしょうか〜😊♪
最後までお読み下さりありがとうございました!
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈 卵