【🍳料理日記】夕飯にコロッケ作ってみた~重要なポイントほぼ全入れ忘れ!~
夏にできない料理といえば
お鍋や揚げ物
ですよね!
我が家でも揚げ物は秋冬の料理です
(夏は揚げ物はSEIYUとかで買います)
ちなみにコロッケのじゃがいもは蒸す派です
というか野菜は結構なんでも蒸す派
(甘みが増す気がします)
コロッケのタネ
いつもは
玉ねぎと牛ひき肉を炒めて
塩コショウ、ナツメグ、ちょっとお砂糖
を入れて
その上に蒸してつぶしたじゃがいもを
投入するのですが
今日は時間がなくて
慌てていたため
スパイス系ほぼ全入れ忘れたら
なんだか全く味に深みがない…
(せっかく作ったのにがっかり…)
ちょっとのスパイスって
とっても大切なんですね
(トホホ…)
勉強になった夜でした(涙)
今日も一日お疲れ様でした!
明日も良い日にしよう^^
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈卵
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?