カレーにまつわるエトセトラ Vol.2は6/24発売です!
さて、阿佐ヶ谷書院の新刊『カレーにまつわるエトセトラ Vol.2』は6/24発売です。アマゾンでの予約も開始しています。こちら雑誌テイストにいろいろなかたが参加してくれていますので、どんな企画があるのか、紹介しておきます。
エスビー特集は、田嶋章博さんのテキストだけでも10ページほど、稲田俊輔さんのコラムとテキストでも10ページほどの大特集。お店の方々へのインタビューでは8~10ページほどのロングインタビューで、濃い内容となっています。
カレー、インド亜大陸料理であれば楽しめる内容だと思います。ご興味ある方、よろしくお願いします~。
CME Vol.2 おもな企画内容
みんな大好きエスビー食品!
赤缶カレー粉誕生と、カレーの国民食化 田嶋章博
愛しの「赤缶」 稲田俊輔(エリックサウス)
大東京綜合卸売センターレポート ワダヨシ
大阪のアジアンスパイスカルチャーの原点 カワムラケンジ
カレーライフインタビュー
田中源吾(デリー)
モハメド・フセイン(インド宮廷料理 Mashal)
山田徹(ケララ食堂)
吉田哲平(南インド料理 葉菜)
芳谷昌弘(スパイスBAR 猫六)
小野員裕(元祖カレー評論家)
カレーブックインタビュー
熊谷はるか
小林真樹
そこにチェーン店のカレーがあるから Vol.2 BUBBLE-B
今夜もカレーの酒場をもとめて Vol.2 パリッコ
カレー菓子の世界 Vol.1 玉村二郎
魅惑のタスマック! Vol.1 マサラワーラー
吉岡里奈の妄想カレーレコジャケ劇場 Vol.2 吉岡里奈
カレー好きな人達がおすすめするテーマ別カレー店3選
店主がおすすめする、カレーにまつわる本11選
テーマ別カレー、店主おすすめ本は、それぞれ10数名ずつのかたにアンケートとして書いていただいたお店と本を紹介しています。ご協力をいただいたみなさまありがとうございました。こちらに登場していただいた方々はまた改めて紹介できればです。
下記、アマゾンサイトで予約始まっています。