#私の朝ごはん
定番化朝ごはん
#うちの卵かけごはん
をテーマに書いてみようかと。
私の卵かけごはんは、そのままシンプルに生卵・白米・醤油の組み合わせも好きですが、最近はもっぱら、
冷凍枝豆、冷凍ほうれん草、冷凍玄米をレンジで温め、そこに納豆麹をのせ、最後に生卵をかけるスタイルです。
枝豆の食感が生卵にとても合うし、納豆麹は醤油やみりんを入れてるので味を足さなくても美味しい。
冷凍野菜に味はつけていないので、白だしをほんの少
#うちの卵かけごはん
をテーマに書いてみようかと。
私の卵かけごはんは、そのままシンプルに生卵・白米・醤油の組み合わせも好きですが、最近はもっぱら、
冷凍枝豆、冷凍ほうれん草、冷凍玄米をレンジで温め、そこに納豆麹をのせ、最後に生卵をかけるスタイルです。
枝豆の食感が生卵にとても合うし、納豆麹は醤油やみりんを入れてるので味を足さなくても美味しい。
冷凍野菜に味はつけていないので、白だしをほんの少