見出し画像

手打ち沖縄そばで「油そば」(2)

こんばんは。

今日も2度目の投稿。

昨日、「油そば」の投稿をしました。

が、半量残っていたので、
また「油そば」を作ることに(๑>◡<๑)

それでは、早速、調理開始!

今回は、もうを切るところまでやってあるので、
とっても楽チン。

まずはタレの用意。
前回と少し分量を変えました。
あと、ラー油も加えてみました。

を茹でました。

これをタレと絡ませます。

あとはカイワレ大根刻み海苔糸切り唐辛子
金ゴマ刻みネギ卵黄をのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
今度はピリ辛も加わっていいかんじ(≧∀≦)

あー、でも、ラー油は後入れにして、
味変する方がいろいろ楽しめて良かったかもな。

まだ若干、塩味が強い気がしないでもないけど、
こんなもんか。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《手打ち沖縄そばで「油そば」》
(1人分)
● 沖縄そば(手打ち 生) … 100gくらい

ータレー
● 醤油 … 小さじ2くらい
● オイスターソース … 小さじ1くらい
● ダシダ … 小さじ1くらい
● 酢 … 小さじ1くらい
● ごま油 … 小さじ1くらい
● ラー油 … 小さじ1くらい
● 三温糖 … 小さじ1/2くらい
● ガーリックパウダー … 小さじ1/2くらい


ートッピングー
● 卵黄 … 1個
● 刻み海苔 … 適宜
● カイワレ大根 … 適宜
● 金ゴマ … 適宜
● 刻みネギ … 適宜
● 糸切り唐辛子 … 適宜

ついでに…
こちらで今まで作ったラーメンの記事をまとめています。
よかったら、こちらもご覧くださいませ。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。