ガリバタエッグパスタ
おはようございます。
さ、今日も1日頑張るとしますか。
1つ作業を終わらせて、
明日はゆっくりするぞ!
さてさて、先日、
ガーリックバターを作りました。
パンに塗る以外にも使えそうだなと思い、
パスタを作ることに。
具に卵を使おうかな。
ベーコンも入れようかとも思ったけど、
切るのが面倒になったのでやめました(^◇^;)
まずは、作ったガーリックバターを
フライパンに入れ熱します。
ここに茹でたパスタを投下。
続けて卵も投下。
ちょっと炒めようかと思ったけれど、
火を止めて混ぜ合わせることにしました。
塩、胡椒で味を整えました。
あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
あ、こりゃいい!
これはハマる味だわ(≧∀≦)
しかも簡単だし。
卵がけご飯みたいね。
炒めても卵にしっかり火を通しても
美味しかったかもだけど、
この方法にして良かったわ。
これ、茹でた熱々のパスタを器に入れて、
ガーリックバターと卵を加えて混ぜれば、
フライパンはいらないな。
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。