かぼちゃと豚こまの甘辛煮
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、昨日から始まりました"かぼちゃWEEK"
2日目のお料理は何かと言うと…
「かぼちゃと豚こまの甘辛煮」
本当は、かぼちゃのそぼろ煮を作ろうとしていたのですが、
豚細切れ肉があったのでメニューを変更しました。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
玉ねぎもあったので加えていきます。
材料はこんな風にカット。
フライパンに油を入れ、
豚細切れ肉と玉ねぎを炒めていきます。
豚細切れ肉に火が入ったら、
かぼちゃを投下。
油がかぼちゃに行き渡るようにサッと炒めます。
そしたら、水、白だしを投下。
これで、しばし煮ていきます。
醤油と蜂蜜を投下。
しばし煮て、一旦冷ましました。
あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます。
うーん、美味しい!
肉じゃがのかぼちゃ版ってかんじね。
やってそうで意外とやってなかった組み合わせだわ。
甘く煮たかぼちゃも好きだけど、
私は、こういう味付けの方が好きだわ。
酒のつまみにもなるしね(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いいたします。
レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。