揚げ玉入りかぼちゃサラダ
おはようございます。
さてさて、いきなりですが、
10月と言えば、カボチャ!
と、言うわけで、
今週は、"カボチャWEEK"を開催いたしいます!
記念すべき、1品目は何かと言うと…
「揚げ玉入りかぼちゃサラダ」
前から気になっていたのよね、このレシピ。
それでは、早速、調理開始!
まずは、かぼちゃを電子レンジで加熱!
かぼちゃをフォークで潰していきます。
こんなもんでいいかな?
ちょっとゴロッとしたのもあるといいなと思ったので、
大きめなものも残しておきました。
参考レシピでは、普通のチーズを使っていたけれど、
ちょうど家にあったかつおだし仕立てのチーズを使います。
チーズもフォークで潰し、混ぜ合わせていきます。
ここに、マヨネーズ、揚げ玉、白だしを投下。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
あとは器に盛り、揚げ玉、青のりをかけて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
こりゃいい!
ほんのり和テイストがいいわ(≧∀≦)
白だしとチーズのおかげね。
揚げ玉の食感もいい!
追い揚げ玉してもいいくらい(≧∀≦)
マヨネーズの量は減らしたけど、
このくらいでちょうど良かったな。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!