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鶏油を使って「ピリ辛ソース焼きうどん」

おはようございます。

今日はいいお天気。
お洗濯でもしようかな。

さて、先日、
鶏皮鶏油を作ったので、
これを使って「ピリ辛ソース焼きうどん」を作りました。

まずは鶏油を作った時の様子から。
このトマト煮込みを作ったときに
鶏皮を取り除いたので
この鶏皮を使っていきます。


鶏皮を適当に切って
フライパンで焼いていきます。

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こんがりしてきました。
今回、生姜の皮も入れてみました。

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見て!
このの量!
そして、こんがり焼いた鶏皮
この日のつまみになりました(≧∀≦)

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できた鶏油はこちら。
ちょっと冷蔵庫に入れておいたので
固まってるけど。

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ここからは焼きうどん作り。
主な材料はこんなかんじ。
キャベツニンジンは、これにて終了。
ソースは、焼きそばについていたものを使用。

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材料はこんな風にカット。

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鶏油をフライパンに入れて熱し、
玉ねぎを炒めていきます。

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玉ねぎがしんなりしてきたら、
ニンニク投下。

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続けて、ニンジン投下。

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ニンジンに火が通るまで炒めます。
電子レンジで少し加熱しておけばよかったかな?
ちょっと胡椒をしておこう。

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炒めている間にうどんを用意しておりました。
ちょっと硬めに茹でてあります。

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ここに、うどんを投下。

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キャベツ投下。

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ソース投下。

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混ぜ合わせます。
野菜もたっぷり入っているし、
足りなそうだったら、
ソースを追加しようかと思ったけど、
ちょうどいいくらいかも。

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そして、自家製食べるラー油を投下!

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混ぜ合わせ、で味を整えます。

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あとは、お皿に盛り、
鰹節青のりをかけて完成!

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うーん、美味しい!

食べるラー油干しエビなども入っているから、
味がちょっと複雑になりました。
もっと入れてもいいなぁ、食べるラー油(≧∀≦)

焼きうどんに使えそうな食材を
パッと思いついたのがキャベツ
ニンジンニンニク玉ねぎだったけど、
長ネギ、干しエビも入れてもよかったっけ。
目玉焼きをのせてもよかったな。

過去を振り返ると、
今までソース食べるラー油
合わせたことが意外にもなかったかも。
焼きそばにちょい足ししたことあったかな?(^◇^;))

ま、また作ろっと。

今回も、かなり適当なので、
レシピの覚え書きはなし。

それでは、また明日。

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