
我が家のキーマカレー
おはようございます。
もう12月も折り返しか…
ホント、早い…
さてさて、話は変わりますが…
実は、私、何気にnoteのバッジ集めにハマっています。
「一度、有料記事を書いてみたい!」とずっと思っていたので、今回ついに初挑戦することにしました(≧∇≦)
実は、これも今年の目標のひとつだったのよ。
有料記事に選んだのは、我が家のキーマカレーのレシピ。
一時期、キーマカレーにどハマりしていた時期があり、とあるレシピを参考にしながら、試行錯誤を重ねて私好みの味に仕上げました。そのままでも美味しかったのですが、合い挽き肉では少し脂っこく感じたため、鶏ひき肉に変更。さらに、スパイスの量を調整したり、水をベジブロスに変えたりと工夫を重ね、ようやく現在のレシピにたどり着きました。
レシピの詳細が気になった方は、ぜひ最後まで読んでみてくださいね!
ここから先は
1,779字
/
45画像
¥ 500
この記事が参加している募集
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!