香味炒飯
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さて、先日、「香味炒飯」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
長ネギは小口切り、ニンニクと はみじん切り。
まずは長ネギをごま油で炒めていきます。
ちょっとこんがりするまで炒めました。
ニンニクと生姜も投下。
いい香り〜
ご飯を投下。
続けて、味覇、酒投下。
最後に醤油を加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り、目玉焼きをのせ、
彩りに糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
目玉焼き合わせて大正解!(≧∀≦)
ナンプラーをちょっと垂らして食べたりもしてみました。
ナンプラーで味付けしてもいいかもな。
参考にしたレシピはパクチーを飾っていたけれど、
パクチーたっぷりのせて食べても美味しそうだ。
ひき肉を加えたら、また一段と美味しいだろうな。
また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!