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豆腐の唐揚げ

こんにちは。

今日は「豆腐の唐揚げ」も作りました。

先日、「豆腐の山椒パン粉焼き」を作ったのですが
その時、豆腐を1/4丁だけしか使わなかったので
残りは豆腐の唐揚げにしようと冷凍しておりました。


まずは、水切りをして冷凍しておいた豆腐を解凍。
参考にしたレシピは水切りせずに冷凍してたけれど。

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半分に手でちぎって水気を絞ります。

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下味用の調味液を用意。

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豆腐調味液を合わせ、しばし漬け込みます。
すると、豆腐調味液を吸っていくー。

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片栗粉をまぶします。

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フライパンに多めにを入れて揚げていきます。

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こんがり揚がりました。

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千切りキャベツミニトマトを添えて。

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これは美味しい!

鶏肉っぽい!
何も知らずに食べた人で何人かは騙されるかも!
見た目もなんかそれっぽいし。

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熱々の時よりも冷めてきた方が豆腐が硬くなって
鶏肉っぽいかも。

私、鶏肉の唐揚げより、こっちの方が好きかも。
これからは、唐揚げ食べたい時はこれを作る!
安いし、ヘルシーだし。

この豆腐の調理法で唐揚げ以外のものもなんかできそうだな。
考えてみよっと。


【レシピ覚書】
・豆腐…3/4丁
・生姜(すりおろす)…小さじ1/2くらい
・ニンニク
(すりおろす)…1/2片
・醤油…大さじ1と1/2くらい
・酒…大さじ1と1/2くらい
・片栗粉…適宜

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