ガリバタエッグパスタ(韓国海苔のせ)
おはようございます。
昨日で、いろいろな作業が片付き、
とりあえず、今日明日は
自分のことをゆっくりできる(๑>◡<๑)
気づけば、6月も明日で終わりだし、
来月の調理計画も立てておくとするか。
さてさて、先日、
ガーリックバターと卵を使って
パスタを作りました。
これが、とっても簡単で美味しかったので、
また別日に作りました。
前回は、少しガーリックバターに火を通したのですが、
今回は、そのまま茹でたパスタに加えてみました。
そして、少しパスタの量は多めに。
これを混ぜ混ぜ。
塩でちょっと味を整えました。
これを器に盛り…
今回は、韓国海苔と白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
韓国海苔、いいわ(≧∀≦)
醤油やラー油をちょい足ししたりして食べてみました。
卵がけご飯みたいだね(^◇^;)
前回よりニンニクがキツ目かもな。
マイルド目がいい場合は、
火を通した方がいいかも。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!