
カイワレ大根と納豆味噌そぼろの焼きうどん
おはようございます。
もう5月か。
さてさて、先週、麺WEEKを行っておりまして
麺料理の投稿が続いておりました。
今日もその番外編です(≧∀≦)
「キムチ納豆ラーメン」を作った際、
納豆味噌ダレを作りました。
この時、全量は使わなかったので
大さじ3くらいほど残りました。
あと、下記のお料理では、
カイワレ大根を使用しましたが、
少し残りました。
なので、この納豆味噌ダレ・カイワレ大根と
あと豚ひき肉も使って
「カイワレ大根と納豆味噌そぼろの焼きうどん」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。


ごま油をフライパンで熱し、
豚ひき肉を炒めていきます。


ちょこっと塩、胡椒をしておこうかな。


ここに納豆味噌ダレを投下。


ちょこっと煮詰めました。


そして、解凍した冷凍うどんを投下。


混ぜ合わせます。


ここにカイワレ大根を投下。


サッと混ぜ合わせます。


あとはお皿に盛り、刻み海苔をかけて完成!

うーん、美味しい!
これは、この焼きうどんを作るために
納豆味噌ダレを作ってもいいくらい(≧∀≦)
生姜やニンニクも入っているし、
豚ひき肉との相性もいいわ。
カイワレ大根、もっと入れてもいいかもな。
カイワレ大根がなかったら、
くどい味になってたかもしれないなぁと
ちょっと思ったり…。
水菜とか大根おろしとかを加えても美味しいかな?
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《カイワレ大根と納豆味噌そぼろの焼きうどん》
(1人分)
● 冷凍うどん … 1玉
● 豚ひき肉 … 30gくらい
● カイワレ大根 … 40gくらい
● 納豆味噌ダレ … 大さじ3くらい
● ごま油 … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● 刻み海苔 … 適宜
ついでに…
こちらで、今まで作ってきたうどんたちをまとめています。
お暇な時にでも覗いてみてください。
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
