トマトと食べラーのトロトロチーズ
おはようございます。
昨日今日は仕事をしないと決め、
ゆっくり過ごしております。
昨日は、化粧品を購入したこともあって
メイク関連のものの断捨離も始めました。
あと、もうメイクの仕方が10年くらい一緒なので
昨日、美容部員さんに習ったことや
雑誌などを見てメイクのことを
勉強しようかと思っているところです。
さてさて、先日、
「トマトと食べラーのトロトロチーズ」を作りました。
ネットで、モッツァレラチーズとラー油を
電子レンジで加熱すると美味しいというのを
見かけました。
なので、食べるラー油で作ってみることに。
最近、熱々のトマトにハマっているので、
トマトも加えてみることにしました。
主な材料はこんなかんじ。
白い物体は、モッツァレラチーズです。
適当にカットしたトマトとモッツァレラチーズを
ボウルに入れて、電子レンジで加熱。
トロトロ〜(๑>◡<๑)
いいかんじじゃなーい?
ここに食べるラー油と麺つゆを加えて混ぜ合わせます。
ありゃりゃ!?
混ぜたら急にスープっぽくなっちゃった(^◇^;)
とりあえず、器に盛り、刻み海苔をかけて完成!
うーん、美味しい!
でも…
予想では、和え物的なものになるかと思っていたのに、
ピリ辛でチーズ風味のスープみたいになっちゃった。
こんなにトマトが液体状になるとは(^◇^;)
ちなみに、沈んでいるモッツァレラチーズと
トマトはこんなかんじです。
もっと大きくカットすればよかったかな?
ミニトマトの方がよかったかな?
トマトは加熱しないで
モッツァレラチーズだけ加熱すればよかったのかな?
電子レンジで加熱ではなく
オーブンで焼いた方がよかったかな?
と、まあ、いろいろ思いましたが、
これはこれでありなかな?
味は美味しいと思うし。
ま、また今度、他の方法で試してみよう。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!