大根とカイワレの梅和え
おはようございます。
昨日、風鈴を出しました。
昨日はいい風が入ってきていたので
風鈴の音を堪能できました。
今日は午後から雨のようですね。
またしばらく雨が続くみたいなので
昨日は貴重な晴れ間だったな。
さて、先日、「大根とカイワレの梅和え」を作りました。
切って和えるだけの簡単レシピ。
千切りにした大根、カイワレ、包丁で叩いた梅干し。
これらを混ぜるだけ。
器に盛り、白ごまをかけて完成。
美味しい。
さっぱりしているので箸休めにもちょうどいいかも。
ごま油とかをちょい足ししても良さそうだな。
また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!