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手打ち沖縄そばで「油そば」

こんばんは。

今日も2度目の投稿。

さてさて、先日、
「沖縄そば」を作りました。

この時、を2食分ほど作ったので、
残りで「油そば」を作ることに。

主な材料はこんなかんじ。
ダシダも使っていきます!

タレの材料を混ぜ合わせておきます。
これで準備OK

次にを伸ばしていきます。

こんなもんでいいかな?

折りたたんで…

切っていきました。
沖縄そばの時より、だいぶ細く切りました。

ほぐしました。
これで、200gくらいありました。
なので、半量だけ茹でることに。

茹で上がり!

先ほどのタレを混ぜ合わせて…

器に盛ります。

あとはカイワレ大根刻み海苔糸切り唐辛子
金ゴマ卵黄をのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
、いいかんじ(*≧∀≦*)

でも、ちょっとタレが多かったな。
ぜんぜん許容範囲だけど塩っ気が少々強いな。
もう少し、控えめにしてもいいかも。

なので、付け合わせのもやしが思ったほど、
味がついていなかったので加えてみました。
(しっかり混ぜていなかったのと、
あんまりなじませてなかったせい…)

全量、を使ってたら、
ちょうど良かったかもしれない。

いやあ、でも、これはいいぞ!

油そばを食べたい時って、
を買ってきてたけど、
私、このでいいわぁ(*´꒳`*)

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《手打ち沖縄そばで「油そば」》
(1人分)
● 沖縄そば(手打ち 生) … 100gくらい

ータレー
● 醤油 … 大さじ1くらい
● オイスターソース … 小さじ2くらい
● ダシダ … 小さじ1くらい
● 酢 … 小さじ1くらい
● ごま油 … 小さじ2くらい
● 三温糖 … 小さじ1/2くらい
● ガーリックパウダー … 小さじ1/3くらい

ートッピングー
● 卵黄 … 1個
● 刻み海苔 … 適宜
● カイワレ大根 … 適宜
● 金ゴマ … 適宜

【レシピ覚書】
《もやしナムル》
(1人分)
● もやし … 1袋弱
● ごま油 … 小さじ1と1/2くらい
● ダシダ … 小さじ1くらい
● 塩 … 小さじ1/2くらい
● すりごま … 小さじ1くらい

ついでに…
こちらで今まで作ったラーメンの記事をまとめています。
よかったら、こちらもご覧くださいませ。

それでは、また明日。

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