鯛めしのだし茶漬け(2023)
おはようございます。
はぁ、もう恵方巻きのCMをやっている。
早いなぁ。
さてさて、今年に入って、
鯛のアラで鯛めしを作りました。
この時、多めに作ったので、
すぐ食べない分は冷凍しておりました。
この鯛めしを使って、
昨日、「鯛めしのだし茶漬け」を作りました。
これも毎年恒例のメニューとなっています(о´∀`о)
もう作り方は簡単!
鯛めしを解凍してお茶碗へ。
あとは、刻み海苔(今回は鰹節と合わさっているもの)、
三つ葉、白ゴマ、わさびをのせ、
熱々の出汁を注いで完成!
うーん、美味しい!
今年も美味しいぞ(≧∀≦)
塩昆布を少し入れても美味しいかな?
ま、また試してみよっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!