豚こまと野菜の味噌炒め
おはようございます。
昨日までやっていた"焼きそばWEEK"も終わり、
今日から通常投稿です。
その"焼きそばWEEK"中に
ホルモンそばを作ったのですが、
その時、味噌ダレを全量使わなかったので、
余りました。
なので、それを使って、
「豚こまと野菜の味噌炒め」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
まずは豚細切れ肉を炒めていきます。
続けて、玉ねぎを投下。
ちょっとしっかり焼きたいので、
早めに入れております。
豚細切れ肉に火が通ってきたら、
ニンジン、ニンニクを投下。
しばし炒めます。
ニンジンに火が通ったら、
キャベツ、もやしを投下。
そして、味噌ダレを投下。
しばし炒めます。
あとは器に盛り完成!
それはは、いただきます!
うーん、美味しい!
いやあ、野菜がモリモリ食べられますね(≧∀≦)
ご飯もススム!
今回は、適当に作ったのでレシピの覚え書きはなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。