見出し画像

豚こまと野菜の味噌炒め

おはようございます。

昨日までやっていた"焼きそばWEEK"も終わり、
今日から通常投稿です。

その"焼きそばWEEK"中に
ホルモンそばを作ったのですが、
その時、味噌ダレを全量使わなかったので、
余りました。

なので、それを使って、
「豚こまと野菜の味噌炒め」を作ることに。

主な材料はこんなかんじ。

まずは豚細切れ肉を炒めていきます。

続けて、玉ねぎを投下。
ちょっとしっかり焼きたいので、
早めに入れております。

豚細切れ肉に火が通ってきたら、
ニンジンニンニクを投下。
しばし炒めます。

ニンジンに火が通ったら、
キャベツもやしを投下。

そして、味噌ダレを投下。

しばし炒めます。

あとは器に盛り完成!
それはは、いただきます!

うーん、美味しい!

いやあ、野菜がモリモリ食べられますね(≧∀≦)
ご飯もススム!

今回は、適当に作ったのでレシピの覚え書きはなし。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。