かき揚げ丼
おはようございます。
さ、今日も1日頑張るとしますか。
今日は2つの依頼、片付けてしまいたい!
スムーズに作業が進むといいけれど。
さてさて、先日、
「かき揚げ丼」を作りました。
今回は、前に作って冷凍してあったかき揚げを使ったので、
かき揚げを解凍してタレを作るのみ。
タレは、電子レンジで簡単に。
今回は、白だしがあったので白だしを使用。
ボウルに醤油、みりん、白だし、
三温糖を混ぜ合わせ加熱。
かき揚げはフライパンで温めました。
これにてかき揚げが終了。
器にご飯を盛り、刻み海苔をかけて…
(これにてお米が終了。昨日買ったけどね(о´∀`о))
その上にかき揚げをのせ、タレをかけて完成!
うーん、美味しい!
揚げたての時よりは劣るけど、
かき揚げの表面はサクサク!
刻み海苔をのせて大正解だったなー。
かき揚げの油とタレが刻み海苔について、
これだけでご飯を美味しく食べられるわ(≧∀≦)
おかわりしたいくらいだったけど、
かき揚げはもうないし、
ご飯もなかったので諦めました。
かき揚げ丼、また食べたいな。
お米は買ったから、
今ある野菜でかき揚げ作ろうかなぁ…
ま、また作ろっと。
今まで作ってきた丼をこちらでまとめています。
よかったら、こちらも見てみてくださいねー
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。