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青唐辛子の醤油漬け

おはようございます。

昨日、「青唐辛子の醤油漬け」を仕込みました。

グリーンタバスコを作ろうと思った際に
近くのスーパーに青唐辛子がまったく売っていなくて
青唐辛子をネットで購入。
送料などのことを考えると1kg入りがお得だったので
「多いなぁ…」と思ったものの注文。
きっと何か作るだろうし…。

が、届いた青唐辛子は予想していた以上に大きくて量もあり、
使いきれなくて半分以上冷凍しておりましたσ^_^;

このまま置いておいても仕方ないし、
定番の青唐辛子の醤油漬けを作ることに。


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保存瓶に入るくらいの量を出したけど
まだまだある…σ^_^;
もう1瓶ぶんくらい一緒に作っても良かったかな?


まずは青唐辛子を刻みます。
自然解凍したらちょっと水分が出てきてしまったので
しばし干すことに。
凍ったまま切った方が良かったかもな。
ふにゃふにゃになって切りにくかった…

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刻んだ青唐辛子を保存瓶に入れ醤油を注ぎ仕込み完成。
昆布を入れるとまろやかになると
とあるレシピに書いてあったので
ちょっと昆布も入れてみることにしました。

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蓋を閉めて保存。
出来上がりが楽しみ。

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ちょっと長期保存は向いてなさそうだから
早めに使い切ろっと。
冷凍せずにもう醤油漬けにしちゃえば良かったかな?

ま、いっか〜

しばらく青唐辛子の醤油漬けを楽しみます。




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