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鶏油で作った和風ペペロンチーノ

おはようございます。

今、髪をバッサリ切ろうかと悩み中。
もう10年以上、黒髪ロングで同じ髪型なのです(^◇^;)

肩上まで切って、
カラーとかパーマをかけたいなぁと
ぼんやりは思うんだけど、
「こうしたい!」というのが特になくって、
今、ヘアカタログを見まくっております(≧∀≦)

「これだ!」と思うのがあればいいんだけど…


さてさて、先日、
「和風ペペロンチーノ」を作りました。

いつものペペロンチーノと違うところは
鶏油を使っているところ。


材料はこんなかんじ。
白い器に入っているのが鶏油です。

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鶏油はこの時にできたものを使用。
鶏皮3枚分です。

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材料を切っていきます。
長ネギは千切り、ニンニク唐辛子はみじん切り。

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鶏油をフライパンに入れて熱し、
ニンニクを炒めていきます。

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続けて、唐辛子投下。

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長ネギ投下!

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パスタのゆで汁を加えてしばし煮ます。

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茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。

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で味を整えます。
ちょっとお醤油も加えてみました。

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お皿に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!

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うーん、美味しい!!!
ものすごく細く切れた長ネギ
ちょっと焦げたりしたのだけど、
それがまたいい仕事してる!!!(≧∀≦)

鶏油だからこの美味しい味になったとは思うんだけど、
他ので作ったものと食べ比べてみたいなあ。
どんだけ味が違うかのか実験したい。

鶏皮
が売ってたら買ってきて
鶏油を作り置きしようかしら。
スープとかにちょっと加えても美味しいみたいだしさ。

また鶏油を作ったらペペロンチーノも作ろっと。

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