鶏肉の甘酢あん(蒸しキャベツ添え)
おはようございます。
もう20日か。
少し前に12月になったばっかりなかんじだったのに。
さてさて、先日、
「鶏肉の甘酢あん(蒸しキャベツ添え)」を作りました。
材料はこんなかんじ。
これにて鶏モモ肉が終了。
鶏モモ肉は一口大、キャベツはざく切りに。
鶏モモ肉には塩・胡椒で下味をつけておきます。
キャベツは電子レンジで加熱。
鶏モモ肉に片栗粉をまぶします。
フライパンに油を少し多めに入れて、
鶏モモ肉を揚げ焼きしていきます。
こんがりしてきたら、
余分な油をサッと拭き取ります
作っておいた甘酢を投下。
(画像撮り忘れちゃった〜)
とろみがついてきました(o^^o)
お皿に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!
ちょっと寂しかったので卵も添えてみました。
うーん、美味しい!
キャベツをモリモリ食べたかったので、
一緒に食べてちょうど良いくらいになるよう
甘酢の味をちょっと濃いめにしました(≧∀≦)
作戦大成功!
また作ろっと。
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