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麻婆豆腐。

こんにちは。今日は麻婆豆腐を作りました。👩‍🍳鎌倉にあるかかんさんの麻婆豆腐の素を使ったので簡単に!でも少し麻婆豆腐を作るときのポイントがあります👏まず麻婆豆腐作るときのお豆腐は絹を使います。一回塩を少しとお湯でお豆腐を湯通しするのが私の中でポイントです!

全く湯通しするのとしないとじゃぁ違うからやってみてほしい手間!✨片口鍋で茹で中。

んでびっくりする人もいるであろう⭐️うちは二口コンロでキッチン狭めwだから効率良く手際よくが勝負になってくるわけです⭐️👩‍🍳笑

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湯通ししたお豆腐を十分水気をとり、

グツグツ煮た具材の中に、どぼん。

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この時に私はネギにそんな火が通らないくらいの食感が好きなので長ネギ切ったやつも、一緒に。お玉などでお豆腐の形をほぐしながら、麻婆ソースと絡めていきます。

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いい感じ❤️👩‍🍳

花山椒たっぷりと🙆‍♀️

そして合間に羽付き餃子を焼きまして。

羽付き餃子を焼くコツは、水分をとばす事。

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冷凍していた餃子だったので弱火でじわじわじわ4.5分、落とし蓋して、様子を伺って水分と餃子の皮がくにゅっとなっていたら蓋を外してじわじわと様子見しながら水分とばして、出来上がり‼️

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羽付き餃子🥟外はカリッと✨上手いことやけました👩‍🍳🌈

そして昨日作ったお蕎麦のお汁を今日のスープに変換✨👩‍🍳

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玉ねぎスライスをいれてぐつぐつ

さやえんどうもぽいっと✨←ちゃんと筋を通ってね👼

そして仕上げに鳥だしと卵🥚1つを溶き卵にして最後にふわっとくるくる🐣

和風かき卵スープの完成✨✨

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てな感じで、麻婆豆腐、餃子、スープで

いただきました✨👩‍🍳

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餃子のタレは、お酢と胡椒、お酢、お醤油、辣油、二つのタレを作って味変✨🌈

そんな日曜日のランチ👩‍🍳映えないですが味は美味しかったです✨

それでは素敵な日曜日を🕊🌈

Love yourself first.

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