感謝(10/18)
今週もありがとうございます。
先般、紹介させて頂いた「安曇野プリン」を提供している「心花舎」のランチを頂いた。
季節に応じてメニューが変わる仕組みで、予約制となっている。
今のシーズンは「寒露」である。
旬の野菜を活かした品々に彩りの美しさ。
見た目も堪能できる素敵なランチであった。
デザートは、ブドウに彩られた安曇野プリン。
⚪︎シャインマスカット
⚪︎ながのパープル
⚪︎クイーンルージュ
⚪︎巨峰
秋の味覚満載の一品だった。
今回、伝わってきたのはシェフ(オーナー)からの「本物の癒し(おもてなしの心)」でした。
「心を込める」
「豊かさを実感する」
「普遍的である」
大切なコトやモノは、きっと何年経っても、何百年経っても変わらない。
皆、心の奥では、それをわかっている。
だから人はそれに気づいた時、感動する。
(来年、このお店で親友の誕生日をお祝いしたい、と心から思った)
出入り口のハロウィン🎃たくさんの飾り。
季節の楽しみが感じられる空間。
今日もありがとうございます🙏
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世界平和は、ひとりひとりの心の内にあります。
共に明るい世界を築けていけたら幸せです。
今日もありがとうございます🌸