
豚バラ茄子🍆
我が家の定番の一品である。
別名「なすみそ」とも言う。
最初の頃は「豚バラ茄子の素」を使い、箱に書いてある順番で作っていた。
が…
「美味しいんだけど、何かが違う」
この「何か」はなんなのだろう?と試行錯誤しているうちに、今のスタイルに落ち着いた。
まず、茄子を輪切りにして、油を多めに入れて、じっくり炒める。

茄子の水分がほどよく抜けてきたら、豚バラを投入。


豚バラと茄子を一緒に炒める。

合わせ調味料を入れる。
(あらかじめ味噌、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、オイスターソースを適量で混ぜ合わせておく)

出来上がり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この照りツヤ感が出ると「今日も美味しくできたぞ〜」と思う。
さて、また新たな作品に取り掛かろう。
今日もサチアレ♪
いいなと思ったら応援しよう!
